The Story of August 17th


17 Agustusan!!
Yippie.. Smoga Indonesia tambah maju! Amiennn. :)

17 Agustus kmrn, gw bangun jam 12 siang! Gilak. Pdhal pengen bangun pagi, niat mau ntn acara2 lomba di sekitar rumah. Tapi bangun siang, jd batal.
Siang itu gw tiba2 inget sesuatu yg penting, ntar malem gw nonton konsernya Panic! at the Disco!! Gila gw baru inget pas siang2.. Pdhal waktu mau ntn konser MCR, gw ampe ga bisa tidur saking nervous nya mau ketemu MCR (idola sepanjang masa. haha).
I'm not a big fan of P!ATD, jadi gw sebenernya mau ntn mereka karena penasaran aja pengen liat performnya kayak apa. Lagu mereka aja yg gw hafal cuma satu!! Satu! Yg I Write Sins, doang. Yg laen gw cuma pernah denger doang. Tapi dengan mokat (modal nekat) dan ticket yg harganya didiskon gede2an, gw ntn konser mereka bareng Tata, partner gw dlm tonton menonton konser.

Ternyata konser semalem, gila2an!
Opening act nya aja the Changcuters. Band gokil ini nongol sekitar jam 8, pake baju seragam merah putih, langsung terdengar lagu Indonesia Raya. 17an makin meriah deh.
Tria (vox nya Changcuters) emang gokil. Edan tenan! Baru aja mereka yg manggung udah bikin korban pingsan. Pdhal main show nya blom keluar. Hahaha kasian yg pingsan.
Changcuters cuma maen setengah jam. tapi kita musti nunggu lagi karena kru2 lagi nyiapin panggung buat P!ATD. Nunggu lagi deh setengah jam lebih. Untung gw di tribun, jadi ga pegel nunggu.


Changcuters pas Indonesia Raya


Setengah jam kemudian, lampu di stage tau2 jadi gelep. Nongol lah 5 cowok bule bawa 2 bendera merah putih yg gede bgt. Gilak!! P!ATD bawa2 bendera Indonesia!! Bangggaaa!! Inilah enaknya ntn konser pas 17an. Hehe.
Mulai deh penonton2 tereak2, termasuk gw juga lah. Lagu pertama "We're So Starving". Untungnya gw tau lagu ini, dulu pernah donlot di i-net. Jadinya bisa sambil nyanyi2&goyang2. Pas lagu2 selanjutnya, mampus aja. Gw ga tau.. Haha. Ini nih ga enaknya ntn band yg kita ga afal lagunya. Untung lagu mereka beat nya unik&enak, jadinya bisa enjoy juga.


Panic! at Tennis Indoor Senayan


Crowd gila2an. Rame!


Gilak, ada satu personil P!ATD yg nyantol di mata gw semlm. Bassistnya, namanya Jon Walker. Gilak! Gilak! Keren gayanya!!
Satu kata untukmu Jon: Marry me!! (ini dua kata kan?? :D )

Mr. Jon Walker, gebetan baru ;)

Akhirnya lagu yg paling ditunggu maen juga. I Write Sins, Not Tragedies. Gila, pas lagu ini mulai maen, penonton makin menggila. Gw ama Tata juga. Langsung teriak2 ga jelas. Sambil nyanyi2 dan joget2, gw paling suka lagu ini! Cewek2 makin teriak2 aja.
Gilaaaa.
Pdhal semlm, gw & Tata lagi dpt migrain. Barengan gitu. Pdhal setiap kita teriak2, kepala makin nyut2an. Tapi semlm emang gokil.

Selesai konser, gw dijemput ama keluarga. Baru aja masuk mobil nyokap ngomel2.

Nyokap : "Konser apaan sih?? Rame bgt! Macet!"
Gw : "Panic! at the Disco!!!!" (sambil ketawa2, masih dlm kemabukan euphoria konser)
Nyokap : "Hah??? Apaan tuh?? Denger namanya aja
Mama mau muntah!" (aih aih gilak nyokap kejam amat!)
Gw : "Ada Changcuters lho Ma."

Nyokap : "Ih! Itu apa lagi! Udik!" (aih gilak! nyokap kejam!!)

Pagi ini, gw bangun siang lagi. Badan pegel2. Gara2 tidur jam 2 pagi, ntn Pocong 2 di laptop kakak & adek gw. Ngaco bgt ceritanya.
Baru bangun, tau2 ada sodara dateng rame2. Duh gilak.. rame aje. Eh tiba2, nyokap teriak2.

Nyokap : "Ada pawai di depan!! Ada pawai!!"
Gw : "Hah??"

Sodara : "Pawai 17an!!"

Akhirnya pd rame2 keluar rumah, nontonin pawai antar RT & RW di deket rumah. Anak2 kecil pd dandan yg aneh2. Tapi ada bapak2 yg dandan gila2an juga! Gw teriak ke adek gw.

Gw : "Cha! Ambilin kamera cha! Digicam! Cepetan!"
Icha : "Dimana kak??!?" (panik kalo gw suruh cepetan)

Gw : "Di kamar kak Meity! Cepetan!!" (adek gw langsung lari)


Gw merhatiin rombongan pawai yg aneh2 di depan. Ada bapak2 pake baju daster (ntah apa maksudnya), ada anak kecil pake baju Batman naek sepeda (kok Batman?? bukan Gatot Kaca??), ada anak kecil gendut naek sepeda & di keranjang sepedanya lengkap dengan minuman, makanan, susu!! (gila.. mau piknik??), ada ibu2 jalan di samping anaknya yg pake sepeda didandanin sambil nyuapin anaknya makan (buset, mau makan ato mau pawai??).
Gw ngakak di depan rumah sambil foto2 mereka. Mereka ngeliatin gw aneh gitu. Ga tau knp..

Selesai ntn pawai (dan ketawa2in org2 tak bersalah), gw masuk ke rumah. Trus pas ngeliat cermin, tiba2.. Gilaaa. gw kan masih pake baju tidur, rambut awut2an, muka bego banget... Pantesan diliatin orang mulu.. Sial.


Bapak2 berdaster :D


Lil Batman


Piknik dek??


Ibu dan anak


Tapi overall, 17an taun ini emang paling berkesan! (karena P!ATD tentunya, hehe)
Happy birthday Indonesia!! :)

4 comments:

GICM Aficionado said...

Kayaknya seru banget nih 17an nya ...
Nonton konser dilanjutin nonton lomba 17an, wah seru ...

Dirgahayu RI 63 ...

ebby! said...

huehehehe emang paling berkesan 17an sekrng..
:D

apiscerana said...

Merdeka....!!!!!

ebby! said...

merdeka juga! XD