Indomie Goreng, the Best! :)

Beberapa hari yang lalu, saat gw lalu iseng2 browing di Facebook, gw menemukan fan for Indomie Goreng. Yup! Mie goreng yang satu itu sodara2. Yang rasanya enak banget sampai2 gw ga bakal eneg makan itu tiap hari. Hahaha. Linknya disini Mi Goreng Facebook (click aja)
Dan gw become a fan of those application, saat gw buka2 threadnya, ternyata ada thread discuss yang judulnya What Country Are You From And Where Do You Get Your Mi Goreng?. Dengan tak percaya, gw buka thread itu dan ternyata yang bikin thread itu adalah seorang asal Slovakia!!
Oh My... Gw baca postingan orang2 yang di situ, bukan cuma dari Indonesia aja. Tapi hampir dari seluruh negara ada di sana, macem2 negara. Benar2 beragam, bukan cuma Asia aja. Tapi sampe ke Eropa, US, bahkan Afrika! :D
WOW WOW WOW.

Gw ga tau kalo Indomie sebegitu ngetopnya. Gw taunya cuma sebatas negara2 Asia doang, ya termasuk Aussie lah. Tapi ampe ke benua2 besar lainnya? Wah i'm shocked! And proud too.
Hehehe. Sebagai produk original Indonesia, gw bangga banget ama mie goreng yang bisa kita dapetin di warung2 cuma dengan harga 1000an perak ini. Di luar negeri sana satu dus harganya bisa ampe $12, kalo disini ga nyampe 50rb kan yah?

Ternyata banyak yang nyandu ama kelezatan mie yang satu ini. Apalg yg produknya Indomie. Yang original warna putih. Dari semua mie instan yang pernah gw makan (termasuk yg produk cina, jepang, korea, dan lain-lain), gw akuin Indomie Goreng adalah yang terlezat! (yak yang setuju silahkan ngacung!) :D
Praktis, murah, enak, dan bikin kecanduan. Apakah mengandung kokain? Hahaha gw ga peduli, yang penting makan! LOL. Makanan kesukaan anak2 kost, ibu2 rumah tangga yang ga mau repot bikinin anaknya sarapan, mas2 kuli yang lagi break makan siang, sampai bule-bule backpaker.
Indomie seleraku deh! :))


a mie goreng a day, keeps the doctor well paid! LOL. i love this quote. :D


Mie goreng kreasi org Toronto. Yummm :)


Macam2 Indomie di rak2 mini market Aussie


tumpukan Indomie di salah satu supermarket Tasmania, Aussie.


Begini kalo bule masak Indomie. Mix it! :D


dispenser Indomie, hasil karya org New Zealand. ck ck ck ada2 aja idenya! :D



Makanan andalan saat camping. TOP! :)


Indomie bikinan org Yordania. Looks so plain.



Tumpukan indomie di salah satu dorm mahasiswa luar negeri. ck ck ck. Indomie saved your day, huh? :D

Ini foto yg sangat kocak, haha. Kardus Indomie dibikin jd casing CPU sama org Aussie :D


Mie goreng nachos kreasi bule. Wow kayaknya enak. Bakal gw coba bikin ah. :)




16 comments:

Tha said...

wah.. gw malah ngga tau loh indomie ampe ke negara lain. Kirain cuman disini
hihihihi
nice post by

ebby! said...

hehehe gw taunya cuma seputar asia aja. hebat yah indomie! XD
thanks tha.. :]

saras said...

uda sminggu ini gw makan indomie..:(
abis enak sih..haha..
msg nya bnyak men..(pdhl tiap biasanya ngomong micin)

ebby! said...

haha iya donggg.. indomie gitu lho! XD
makin dilarang orang tua makin kita makan terus.. hehe

The Pokari said...

hahaa! pas banget.
buat mata kuliah business english gue disuruh bikin presentasi tentang brand favorit dan gue bikin presentasi tentang mie goreng!
kocak2 banget deh kalo liat video mie goreng di youtube,,

udah lama ngga main kesini nih.

xoxo
the A

Artta Napitupulu said...

haha iya wkt gw tinggal south africa biasanya gw dapet paket dr cape town.

ebby! said...

2 pokari: hahaha bangga menjadi warga indonesia atas brandnya indomie!!! XD

2 artta: wow? ampe africa ya bok..hebat!

Artta Napitupulu said...

iya tuh nyampe haha.
South africa tepatnya. Africa yg lain gw gak tau

adinda andi anas said...

hehe... setuju sama lo ebby, indomie goreng emang paling enak. coba deh seminggu ga makan mie goreng, setelah itu makan. pasti rasanya enak banget. wahahahaha :P

ebby! said...

bukannya nikmat lagi din, tapi MAKNYOOSSS
hahahaha. hidup mie goreng!! :D

Zhoma's Online Diary said...

ebbbaaaayy *berasa web jualan :P*

gw lagi blogwalking neh, iseng2 ke blog ebby..

eh oh, ternyata iklan indomie yang keliling dunia itu beneran yak?? weee hebat. padahal yang nemu mie pan orang jepang.

ebby! said...

hihihaha..welcome to my blog kojahe.. XD

yup, hebat yah indomie!

Ringa Dinga Boing Boing said...

Haha..emang deh mie makanan g ada yg ngalahin.

Tapi aku lebih suka mie kare..
hehe

samuel said...

INDOMIE emang paling TOP! hahaha
at least 1 minggu gue harus makan indomie 5 bungkus..
haha

Anonymous said...

gw 1000% setuju!indomie mie goreng emg yg plg enak n ga bkin eneg dibandingin ma merk laen yg kbanyakan bumbu.gw taunya kl mi ini populer pas liat di nhk malah, makanya pnasaran bgt.pas browsing d net mlh lbh kaget lg coz segitu populernya.hail to indomie!

herik said...

berarti orang bule banyak yang kurang gizi juga ya.. hehe